Разве можно?

Разве можно когда чувства так вдохновляют?
Когда цепляют под ребра рыболовным крючком,
Потом как наживку не пережевав сжирают,
не пережив, не перемолов с зуба на зуб ртом.

Разве можно когда так горячо сжигают?
когда жгут бензин, подливают масла в огонь,
подливают водки в стакан, за края переливают, перепивают,
так что не видят собственную ладонь.

Разве можно так, когда вызубришь с корки до корки,
Когда от зубов отскакивает гранит,
Понимать что не твое это все?не твои эти шторки,
И совсем не та картина  на стене висит.

Раве можно так до стерильности намываясь,
Думать будто очищенная душа?
Понимать, что тебе целый век стараясь,
Не отмыть…  просто неси эту грязь не спеша.

Разве можно так, посреди всего этого порядка,
Разрешать себе здесь вот такой бардак?
Понимать что все вокруг слишком шатко,
Слишком шатко чтоб делать все время ТАК.

Разве можно среди этой вечной лести,
Улыбаться и искренностью давить?
разве можно? без бешенства и без спеси…
разве можно идти и терпеть…хоть тресни!
Можно..знаю. можно просто идти и любить.


Рецензии