Встреча

Я встретил вновь её на склоне лет,
Когда виски мои посеребрила осень.
Но той любви, увы, давно уж нет.
И сердце той любви давно уже не просит.

Ты молода ещё и твой печальный взгляд.
Не тронули предатели морщины.
Глаза твои огнём уж не горят.
На это есть, должно быть, веские причины.

Я подошёл, ты нервно встрепенулась.
Отпрянув, было, но направив взор.
На мой поклон, ты скромно улыбнулась.
 И завязался наш никчемный разговор.

2003 год.


Рецензии