Скажите, а вы часто вспоминаете успехи на работе

Скажите, а вы часто вспоминаете успехи на работе,
продвижения по карьерной лестнице, неожиданные доплаты,
удачные решения поставленной руководством задачи?
Я вот уже несколько дней думаю, как мало все это значит,
Ведь вспоминаются только поцелуи, объятья и взгляды
И то, как вы с кем-то простились или кого-то все еще ждете.

Вспоминается чай из одной кружки, приглушенные вздохи, смущение утром,
И слова лишь ему (или ей) на ушко, словно хлеба крохи, что звучат не мудро,
Но, возможно, глупо, и совсем по-детски...И, еще, конечно, как рыдали в трубку
От того, что грубо, от того, что резко, от того вас словно в море шлюпкой.

Скажите, а если следующий декабрь все-таки точка,
и не важно, что там, полюса, коллайдер, Нибиру,
вы будете думать о любимой и значимой работе?
Или все же о том, что кого-то все еще ждете?
Даже на краю Вселенной и в финале этого мира,
Лично я буду собирать любовь по кусочкам,
словно стихо по строчкам,
словно все вокруг очень не прочно
и любить надо срочно...
Пока вы еще живете.


Рецензии