Опять на работу. Иронический блюз

Группе Кафе спасибо за вдохновение навеянное песней Бодун Blues

Вечер грустно смотрит в окна
Завершая выходной
Завтра ждёт меня  работа
В календарь смотрю с тоской

Кто-то едет на курорты
Будет плавать, загорать
Отдыхая беззаботно
Ну а мне опять пахать!

Опять на работу, опять на работу
Опять на работу с утра!
А я б летел самолетом
В кабине пилота
И чтоб на пол неба заря!

В мире много мест красивых
Сразу всех не перечесть
Бросить всё и на Карибы
Защищать девичью честь!)

Или может быть в Испанию
В кассе взять себе билет?
Правда денег нет в кармане
Ох, уж, эти мани, мани…
И «шенгена» тоже нет!

Опять на работу,  опять на работу
Опять на работу с утра!
А мне бы хотелось в Европу
Да, хоть, автостопом
По улицам древним гулять!

Ладно, чёрт бы с ней, с Европой
Мне бы просто отдохнуть
Поваляться кверху попой
Отоспаться хоть чуть-чуть!

Был бы рад любой затее
Тянет к перемене мест
Но семья висит на шее
Ведь не бросишь этот крест!

И вот опять на работу, опять на работу
Опять на работу с утра!
Прошу, Судьба, дай  мне выбор
Махну на Карибы
Останусь там жить навсегда!

P.S.

Не выйдет, а как же семья...


Рецензии
Красивые пейзажные стихи! Понравилось! )))

Арелав Воцпук   14.04.2014 02:02     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв))))

Юрий Старый Пёс Гущин   14.04.2014 22:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.