Почуму?

Почему военные? Почему враги?
Почему тяжёлые носят сапоги?
Почему солдата мамы дома ждут?
Почему любимые только плечи жмут?

Почему не ласково смотрит старшина?
И ужасной сказкою кажется война?
Почему я ползаю по земле червём?
Почему позицию мы опять сдаём?
Почему домой хочу? Дел, невпроворот.
Почему? ВОЕННЫЕ! Всё на оборот.
Почему не выскажусь?
Затыкают рот.


2002 год.



Рецензии