Нет! Не могу я терпеть

  А.В.Фокин.

                Прости..., влюблён!
                Хоть мы знакомы-то немного!
                Прости! Грех нА душу беру,
                не вправе я, об этом, так!
                Но красота-то! Но цветение!
                Мне, право, не хватает слога,
                А может более..., наверное,
                я, просто-напросто, чудак!

            *   *   *   *

Нет! Не могу я терпеть
        взгляда пленительной Феи!
Более..., я не могу,
        то, строкой описать!
Это, что-то сравнимое
        с диким цветком Орхидеи,
Лучше увидеть...,
        чем, строчками Музы, ваять!

Ну, как очертить
        то величие женского тела!?
Ту обаятельность
        чувственных, сладостных губ!?
Я не могу!..
        Только сердце моё захотело,
Чтоб я то сделал,
        хоть сам и не сложен, и груб!

Взгляд этот, твой, как несчастье,
        он то преследует, то ненавидит собой,
Держит, "рукою любви", за запястье
        и забирает мой сон и покой!

Как передать, что творится со мною,
        как изъясниться с его поволокой,
Что как колодец, манИт глубиною,
        с гладью своей, боязливо-далёкой!?

С нежной улыбкой и аурой взгляда,
        вязкой и сочной, от губ налитЫх!
Стар я..., но как бы смотрелись мы рядом,
        в пылком объятии, одном на двоих!

Вот это "метнулся в кусты", напролом!
        знать одолело, женское очарование!
Что ж мне теперь!? Простоять за углом
        и не сказать о твоём обаянии!?

Разливы глаз твоих, пленяют колдовством,
        смеются мне, так упоительно - знакомо!
И я прошу их только об одном,
        спьянить меня красой, как от бутылки рома!

Как вязь их пеленает, как волнует,
        пожаром карим..., омутом безумства!
И в то же время, пристально ревнует,
        к себе притягивая тело, сердце, чувства!

Я, иногда, бывает, в них купаюсь,
        я пью нектар живительной росы...
И каждый раз, мучительно стараюсь,
        забыть их, как в предчувствии грозы!

Их гладь, зеркальная, искрится миловидно,
        смеётся, тихо, нежностью любви!
Как мне становится, в душе моей, обидно,
        когда они не поднимают взор с земли!

Боятся, чтобы кто-то, их не сглазил,
        а может, просто, прячутся тайком,
Скрывая негу таинства фантазии,
        что в них закрыта сейфовым замком!

Я в них пытаюсь спрятаться и скрыться,
        когда, вдруг, жизнь представит такой случай!
И так хочу на них, с любовью дум, молиться,
        прося прощенье за любовь немую, жгучую!..


Рецензии