в моих карманах

В моих карманах кроме чеков и сигарет лишь ветер,
В моей квартире обвисли обои и прогнивает пол,
Нет за душой ни рубля, ни цента и я всё еще в ответе,
Что маме не дарю цветов, не накрываю стол.
В моих глазах всё туже стягивается узел
От никчёмности своей всё чаще в градус, чем в работу
Как рыбаки по льду скользят на пузе,
Я всё пытаюсь вспомнить хоть кого-то.
И в этот горячий ноябрь, рябиной блюющий,
Я предложила богу отпраздновать свое рожденье.
Да не отсохнет рука у дающих,
Да не убудет у дорогих мне их везения.
В мои почти тридцать, я голая дура,
Набитая по глотку стихами бездарными.
Сбиваю с размаху коньяком температуру.
И глажу тебя движеньями плавными.


Рецензии