Плыть по течению

Наши дни полны фраз пустых
и случайных встреч,
проносящихся вихрем насквозь,
проносящихся студнем...
Меня душит тугой комок
серости будней.
Здесь нет смысла,
мы не хотим ничего сберечь,
И теряем себя,
и расходимся врозь,
не дожив до полудня.

Да что там с последним...
нам бы хоть до рассвета
продержаться, не падать
с головою в омут
привычный столь.
если силы останутся,
мы подарим свет целому Свету:
будем дуть
на тлеющий уголь надежды,
подавляя тем самым боль
и пытаясь рассеять муть.

Вам кинем его небрежно.
Он больше не нужен.
Быть может,
в ваших руках полыхнет,
ведь будет заслужен.
Ну а нам остается
лишь плыть по течению,
стараться не утонуть...
Плыть на свечение,
что на том берегу,
отмеряя годами наш путь.


Рецензии