Кактус в лесу

Кактус покинул цветочный горшочек,
Хочет в лесу погулять между кочек:
Сидеть неподвижно в горшочке устал,
Колючки размять – вот о чем он мечтал!

Но кактус в чащобе иголки  ломает,
Под ветром осенним нещадно икает
И нежная кожа  от ветра не греет,
А съежиться кактус, как еж, не умеет.

И портиться стало его настроенье,
А дома, на ужин, дают удобренье…
Обратно, в знакомый горшок залезает,
Сидеть тут всегда - вот о чем он мечтает!


Рецензии