Инструкция графомана

Когда разъедутся друзья
И делать нечего совсем,
Ты за перо берись, как я, -
Пиши романы и поэм.

Пусть будет твой герой отважен,
Не ослабляй страстей накал.
Запомни, что конец неважен, -
Сложнее написать начал.

Строка упорно не ложится,
Твой путь извилист и тернист,
Но ты попробуй потрудиться
И написать хоть десять лист.

И гордость за свершённый труд
Тебе откроет сто дорог,
И ты начнёшь тогда, мой друг,
Писать легко и очень мног.


Рецензии