На север

Ещё один день солнца
В этом городе, лишённом его постоянно,
Застать, прежде чем умчаться
Почти к Арктическому океану.
Точнее - к Сибирскому морю,
Что подступ к нему охраняет,
И к двум шагам от Аляски,
К льдам, что никогда не тают.

Ещё раз - чистое небо,
Которого здесь не бывает,
Застать-таки, выдохнуть, сделать
Ещё один шаг на память,
Чтобы запомнил меня мой город
И ждал не переставая
Оттуда, где ночь полгода
И льды никогда не тают.


Рецензии