Памяти Игоря Талькова

                Жизнь возвела его в Святые ...
                Гений был — не трус:
                Тексты песен золотые
                Пробуждали Русь!

Не  держите меня, птицы-вороны -
Не могу с вами в клетке одной!
Улечу на четыре я стороны,
Даже если замёрзну зимой!

Не могу жить в среде обитания,
Где клюют за порыв в высоту,
Где вокзалы полны ожидания,
А составы бегут в пустоту...

Обречённо иду на страдания
С неподкупной и гордой душой!
Беспрерывно терзает сознание
Нашей Родины путь непростой...

Были песни мои всеми слышаны -
Сердце смело рвалось из груди
И затихло под снайперским выстрелом -
Я ведь знал, что зима впереди...

Не кричите во след, птицы хищные!
Я за ваши грехи помолюсь -
Всепрощенья у Господа выпрошу
И на светлую Землю вернусь!

Над садами цветущими Родины
Вам уже я  свободно спою:
 - Ты Красавица, Русь — не «уродина» ,
Я тебя всей Душою люблю!


Рецензии
Умница! Впечатляет.

Валерий Кораблин   13.01.2014 11:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий! порадовали))
Поздравляю с Днём Защитника Отечества!
Мира, счастья,здоровья и успехов!

Милла Майс   24.02.2014 13:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.