Осенний депрессив

Мокро.  Зябко. Сыро. Серо.
Дни ангины, гриппа пати.
Невозможно вынуть тело
Из квартиры, из кровати.
И заставить невозможно
Улыбаться в эту слякоть.
В эту пору так несложно
Лишь скулить, жалеть и плакать.
Вспоминать вполне удобно
Под морзянку стылых капель,
Что года уходят подло,
Что вопросов целый штабель.
Что наелся полной ложкой
Планов, что не состоялись,
Мыслей, что упали в лёжку,
Строк, что в срок не написались,
Обещаний позабытых
И долгов невозвращённых,
Слов шаблонных, фраз избитых,
И любимых непрощённых.
Стыло. Холодно. Промозгло.
Боль не отпускает, плавит…
Может быть ещё не поздно?
Может осень всё исправит?


Рецензии
Конечно не поздно! очень точно...про депрессию. Но надежда всегда есть, нужно только её подкрепить делами ))) Спасибо, с уважением, Елена

Гончарова Майорова Елена   31.07.2013 17:39     Заявить о нарушении
Спасибо! Депрессия, она такая...

Юрий Седой   31.07.2013 21:54   Заявить о нарушении