когда за окном темнеет

когда за окном темнеет,
все обостряется,глушит.
где-то кто-то по кому-то тлеет,
где-то кого-то по кому-то сушит.

звездное небо,как наши мысли,
так далеки и непонятны.
тысячи жизней давно поникших
и километров между нами взятых.

люди встречаются,погибают,
не ценят моменты,считают секунды.
идут на встречу,потом убегают.
ломаются,как штырь перегнутый.

кто-то кричит давно уже пьяный,
где-то с деревьев сыпятся листья
кого-то забрали густые туманы.
а кто-то давно потерялся в мыслях.

иди на маятник,луна всегда с нами,
и если звезд нет,она поможет.
а между нами всего океаны,
глупые мысли травят до дрожи.

где-то давно у кого-то лето,
зеленые листья,вечные ночи.
но это всё всего лишь где-то,
на земле зима,зимой все короче.

короче встречи и обещанья,
и звезды...они как-то дальше,
в нашей зиме полно пустого отчаянья,
полно пустых глаз и стеклянной фальши.


Рецензии