Исповедь

  О Боже!Прости меня за всё,-
За все земные прогрешенья,
Что б отдохнуть душе ранимой,
В грехах искал я утешения,
Я не доволен был собой
И не доволен был судьбой
Я шёл всегда наперекор.
Учился у природы дикой,
Что бы достичь любви великой,
Тернист и труден путь прямой,-
Чрез горы, пропасти, болота,
Но нее искал я путь иной.-
Боролся я с самим собой.....
  И вот настал час просветленья.
Я говорю без укоризны:
В любви я вижу смысл жизни,
Жива душа ещё в народе.
Я буду петь лишь о любви,-
Любви великой и свободе...
  Зачем живёшь-ты,человек?
Создание Бога и природы.
В такой жестокий страшный век
Какой ты путь себе избрал:
Бесчестный глупый иль свободный,
Что перед смертью скажешь ты,
Когда предстанешь,мы увы
Как всё наземное невечны
А жизнь мгновенье.......
...........................
Простите люди!
За то что не могу быть равнодушным.
И плыть как все
Течением одним бездушным
За то что я умею вас любить,
За то что я хотел любимым быть..
Сгорю я лучше от любви,чем от стыда,
Чем от позора, низости, бессилия,-
Моя сирень ещё не отцвела..
Настанет день и я расправлю крылья,
Что бы однажды утренней порой
Взлететь над скалами и гордо
Парить над грешною землёй...
  Там.-в облаках вздохну я полной грудью,
Чтоб не страдали больше люди,
На нечисть все обрушу силы,
Наполненный душевной болью,
И камнем в низ.-чтоб не судили..
(СЮС-2)


Рецензии