Свет

Посмотри в окно. Что ты видишь? Свет.
Свет заоблачных планет.
Свет людей и свет машин,
Свет падений и вершин.
Свет от лампы, свет из окон.
Свет родной и свет далекий.
Постоянный, мимолетный.
Одинокий и холодный.
В отражении асфальтном
Снежный свет и свет фонарный.
Свет на небе, город светит.
Солнце – днем. Луна ночь встретит.
От улыбки всем светлее.
Человеческий свет греет.
Мир всем светит без изъяна.
Голову поднять лишь прямо.
В отражение взгляни,
Светишь там себе и ты!


Рецензии