Ноябрь

Нам бы день подлинней,
час ровней, ночь короче -
руки, ноги дойдут!
Дай, Бог, воли и мочи!
Отсекла зима лишнее всё.
Не приветлив ноябрь, откровенен...
и открыт всем,
кто вышнему верен,
сотворять чудеса помазан.
Есть ещё целый мир - не досказан,
умудрен сказкой сглаживать быль...
был бы май, в море трав полный штиль,
но за прошлым лёд съел полынью,
за порошей придать бы огню
бурелом и ольховую гниль.
Будет, будет январь, и ковыль
среди белых бескрайних равнин,
в поле воин всегда не один,
есть над ним свод и звездная пыль,
вслед за сказкой последует быль...

                12.11.12


Рецензии
ноздря в ноздрю

Юрий Нефёдов   16.11.2012 21:20     Заявить о нарушении
след в след..))

Надежда Mew   17.11.2012 13:46   Заявить о нарушении