Счастье

Счастье - хрупкая вещица.
Как встревоженная птица
Упорхнёт и ...нет следа,
Только ветвь дрожит одна.
Не поймаешь и не купишь,
Не займёшь,не украдёшь
И,возможно, даже очень,
Мимо иногда пройдёшь.
Как эфир - легко, воздушно,
Но имеет аромат.
Счастье пахнет самым лучшим,
Тем, чему ты очень рад:
Пахнет розой,
Пахнет мятой,
Пахнет талою водой,
Пахнет хлебом русской печки,
И грибами, и сосной.
Счастье в жизни так весомо,
хоть не сложена цена,
И не взять его руками,
Не измерить до конца.
Счастье каждому даётся,
По делам и по судьбе:
У одних оно как море,
У других - капля в руке...


Рецензии