Шторм

Запутался бог в волосах, уснул,
Но он коснулся вен, аорты, сердца
И рассказал мне многое о смерти,
А я его послал, сказал- колдун.

Бессмертен я и жизни нет предела,
Конец началу жизни вновь даёт.
Вершит светило свой круговорот,
Пока оно с катушек не слетело.

А бог храпел в кудрявых волосах,
Эквилибрист уставший от каната.
Скользила по извилинам  кантата.
О, гений, подвизавшийся  в шутах.

Ты- не один, теперь- то мы вдвоём.
Гони мой век, давай посеем ветер!
Глаза мне жги- ещё далёк наш вечер
И на закате бурю, шторм пожнём!


Рецензии