а ей так тяжко быть брюнеткой крашенной

Он глупостью утюженный и сглаженный…
А ей так тяжко быть брюнеткой крашенной:

Табачить на ходу идя с ним пОд руку,
Смотреть ему в глаза, как старче отроку

И засыпать одной, пока он клацает
По клавишам ноутбука- музу мацает

Слагая дифирамбы черни спившейся.
Так часто слыша всхлипы: «Мне не пишется!»

Она хватала плащ и в тьму подъездную
Бесшумно удалялась; влагу пресную

Зелёных мутных глаз цедила каплями.
«Катись к Аллаху с этими спектаклями,-

Ты не комедиант, а я- не публика,
Плюс твой природный дар- дыра от бублика…»

Так молвила она… Жаль, он не бесится,
Поскольку ахам-вздохам меньше месяца-

Весьма грошовый срок (и нет гарантии)
Для симбиоза брани и романтики,

Тем более меж ними пала искренность,
А в звуках чувств преобладала письменность:

Три слова в sms’ке- всё отлажено,
Но душенька зимуя в Простоквашино

Металась по нутру тех двух бездельников,
Боящихся людей и понедельников,

Хоть градус колорита оной парочки
Был крепче коньяка в хрустальной чарочке

С которой пил пацан с невзрачной мордою.
И девка, что была с моралью твёрдою,

Из горлышка пила вино креплёное…
Сегодня настроение краплёное

У этих двух, и индекс лицемерия
Весомей, чем пустые суеверия

Другой девчушки с симпатичным личиком,
Сердечком нежным, безразмерным лифчиком-

Она не стала музой неудачника,
А лишь примером жизни из задачника…


Рецензии