Всю ночь штормило

Всю ночь штормило,выло море
Ушли в путину рыбаки
А разгулявшийся, на воле
Нам ветер, сети рвал в клочки
Их штормом видно зацепило
И бросив на берег со дна
Волна их илом нагрузила
Сорвав при этом грузила

Не дай нам Бог,лихой годины
Не быть бы семьям в нищите
В любую грозную пучину
Не приходили на легке
Баркасы наши,с ловом!С моря!
Под ватер - линию был груз!
А нынче трудно!С ветром споря
Пройти по шхерам наизусть

Баркас волною прёт на скалы
Но есть улов!! И будем жить!
И не в таких штормах бывали
И этот, сможем пережить..!!

Валентин Козин 05.09.2011г.


Рецензии