И перечеркнут выход за квадрат судьбы

Сырые снова стены каземата,
Железные решётки для души.
Со мною тянут срок черкасские ребята,
Сошлись верёвочек здесь многие концы.

Здесь солнце не достать руками,
И перечеркнут выход за квадрат судьбы.
И крышу рвёт над воспалёнными мозгами,
И всуе к Господу напрасны все мольбы.

Кругами ада движемся к возмездью,
Свобода утренней звездой падёт.
И окрик постового по душе ударит плетью,
И прошлого никто уж не вернёт.
Взывает к Господу душа,  ни в чём не виновата,
Всё видно по другому здесь с сырого каземата.


Рецензии