Хотя бы миг...

Мне дорог нежный взгляд твоих прекрасных глаз
Твоя улыбка согревает сердце
Кому теперь она дарует свет?
Кому сейчас дорогу освещает?

Я помню нежность рук твоих
И страсть дневного поцелуя
Твой дивно сладкий аромат
Меня преследует повсюду…

Средь звезд ночных, луны серебряной сиянья,
Встречая ли рассвет, иль на закате солнце провожая,
Я вижу дивный образ твой
Мне подмигнувший с небосвода.

Молю богов я о свиданье!
Хоть миг тебя еще увидеть…
Услышать голос твой любимый
Обнять… прижать… поцеловать…



На «ты», на «вы», опять на «ты»
Прошли мы вместе перевалы
Смотря на зарево небес
Мы миновали все преграды

Хотя себе и  говорил:
«Не смей! НЕЛЬЗЯ! Не думай даже!»
Всем сердцем полюбил тебя
И душу разорвал на части.

Мое ты сердце забрала с собою
Вдогонку лоскутки души отправил.
Отдал бы я всего себя…
…да безымянный палец занят.


Рецензии