Берега конца света

Капитан безымянного шлюпика,
Парус штопаю медной иглой.
А шторма января- не для хлюпиков,
Заигравшихся вечной игрой.

Берега твои, хоть не скалистые,
Но разбиться о них- не вопрос!
Мысли светлые с чувствами истыми
Греют душу в крещенский мороз.

Мой корабль, из берёзы соструганный,
От причала отчалит в поход.
Вместо марша- симфонии с фугами,
Вместо радости- стылый исход.

Горизонт, занавешенный тучами-
Край земли, неприступный и злой.
Где-то там, за ветрами колючими,
Обрету свой последний покой...


Рецензии