Плаксивый могильщик

Грим и муляж.
Антрактов нет. Балет,
Где лебедь эпотажно умирает:
Тоску и безысходность сотни лет
Поэт "народный" в души нам втирает.
И что за мода, нет - алкоголизм
Битья башкой о русские березы?
Очнись, слюнтяй!
Публичный мазохизм - диагноз,
Коль не маска глупой позы.

А та, по ком ты воешь день и ночь
На дне авансом вырытой могилы -
ЖИВА!

Кто хочет ей помочь -
Не на поминки тратит жизнь, и силы.

Прекрасна грусть, волнующая грудь -
Чистилище души в жестоком мире,
Но научи ты нас чему - нибудь,
Помимо
Вечной тяги
К харакири.

13.11.2012г


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.