Беда

Моему приятелю очень худо,
Его чадо всегда в подпитии.
И берутся они откуда,
О всем человеческом в забытьи?

Брань жестокая, безрассудная
В его обители очень тешится.
И волочится жизнь паскудная.
У детяти попа чешется.

Почесать её бы  ремнём, розгою,
Но закон пока вразумии;
Как вразумить дрянь безмозглую,
Вернуть к памяти эти мумии?

Вспомянуть бы нам Петра Великого,
Его почин воздать основою,
И за повадок зверя дикого,
Ковать на щею болвань пудовою!


Рецензии