***

Мне нравится ,когда стихи живут,
Рождаются,как дети,
На рассвете встречают солнце,
Нравятся кому-то,
Кому-то-нет,
Порою в них влюбляются так пылко,
Что кажется,они как часть тебя.
Порой лежат забытые в тетрадках пыльных
Или на полках между засушенных таких же пыльных роз
И камушками с далёкого 67го года.
Или стоят все в золоте как на параде
На тех же пыльных полках
(Их правда протирают иногда)
И кажется вот-вот,
И канут в Лету,
Но чья-то тёплая рука
Волшебным мановением коснётся
И вновь кому-то голову кружат.
В отличии от нас,
Стихи рождаясь- не умирают,
Нет,они лишь засыпают на мгновенья,
А нам они годами предстают...
Но время их в песок не утекает...
Мне нравится,когда стихи живут...
               10-22.10.12


Рецензии
Тоня! Очень близко то, о чём ты здесь говоришь. Стихи - живые создания, приходящие к человеку откуда-то... И когда они пришли, деваться уже некуда.))) Как и детей, их нужно отпустить в жизнь.

Елена Павлова-Голева   16.12.2018 21:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.