Однажды

А она так тревожно любит
Ожидает его звоночка
"Пусть душа его не забудет
Наших ласковых сына и дочку..."

И она ожидает молча,
Прислонившись спиной к буфету...
"Пусть его не коснется порча,
Пусть душа озарится светом!"

И когда оглушительно тихо
И заложит от этого уши...
"Пусть обходит любимого лихо,
Он ведь любит, он самый лучший!"

А потом как ушат холодной
Ледяной ключевой водицы -
СМС-ка "Надеюсь, голодный?
Тебя ждет твоя дикая львица!"

И визгливо хлопают двери,
И все вещи уже в чемоданах.
А она втихомолку верит,
попивая воды из-под крана.

А она еще молча любит
И под вечер, когда стемнеет,
Когда редко встречаются люди...
Вдруг ключом отворятся двери?

И весну подменяет лето,
Золотится рябая осень...
"Он ведь есть? Он страдает где-то?
Нет, забудь, он тебя.. он бросил!"

Но однажды проснется утро
И вдруг станет легко и свободно!
И детишки твои как будто
Ангелочки -  случится что-то.

Робкий стук, отворятся двери...
"Ты прости меня, милая, слышишь?
Я дурак. я... люблю! Поверь мне!
Знаю, ведь, без меня не дышишь"

И вдруг вспомнится - шелест платья
и горячие пальцы на шее...
И счастливая пара на свадьбе
И на ушко: "иди, согрею".

Как стучало и билось сердце,
Как "немного - и я взлетаю!"
Но сегодня в душе метелица
"Уходи, я тебя прощаю."


Рецензии