Её никто никогда не учил дышать...

Её никто никогда не учил дышать,
И она дышит неправильно - только ветром,
Тем, что воет и детям не даёт спать,
Тем, что тише с каждым новым рассветом...

Её никто никогда не учил кричать,
И она шепчет тихонько, без сил и мата...
В глаза смотрит и старается не молчать.
Но всё равно молчит. Душа в заплатах...

Её никто не когда не учил любить.
И она любит неправильно. Слишком сильно.
Не может встать и уйти, даже когда болит.
Когда любовь покрыта пологом пыльным...

Её никто уже не научит дышать.
Не скажет кем, зачем, для кого всё это.
Она не сможет уже любить. Кричать.
Она затихла с последним мирным рассветом...


Рецензии