метки

ты ведь не в курсе даже- метки твои на мне,
никуда не делись, не растворились во времени,
на шее и на спине, под кожу въелись
под душу врезались трещиной по корме
по днищу выбоинами,стоит чуть задремать- на дне.
и пальцы нервно вгрызаясь в ил
хотят то закопать тебя,то откопать,
а итог один- опять простыл,не выспался,
наглотался солёного ветра до кромки крыш,
истоптаны кеды, нищий,как церковная мышь,
а всё не в толк, время бредит и лжёт,
мне бы одуматься или хотя бы пойти в поход,
не ждать то повода, то утра, то чаю с малиной..
в детстве всем врут,что жизнь будет длинной-предлинной,
а у моей крыльев нет, голова в песок,только хвост павлиний.

мне бы сберечь, в память вплавить моменты,
а после выдрать с корнем,заклеить их изолентой
и подальше в коробку,к фамильному серебру,
что-бы внуки (когда помру) на неё наткнулись,
переглянулись,стёрли пыль ладонью,три раза чихнули,
заглянули и ахнули- "вот те чёрт...
время не с нового года ведёт отсчёт!"
а с утра на пристани например...
когда на одной тебе ясный манер
зазывала улыбкою сорванца
себе солнце в союзники.
волосами чертила на коже моей пароль-
я так и не понял его.
не разобрал.
не погнался.

и не догнал.


Рецензии