На даче

Обвальный ливень хлещет целый день.
Июль в разгаре.Середина лета.
Был зной с утра.Мы убегали в тень
Старинных сосен,прятаться от света.

И дождались!Нагрянула гроза!
Да с полной свитой - молнией и громом!
Всех согнала в каминный старый зал
И полыхает,и гремит над домом!

Во все углы нахальный дождь проник!
Промокли сад,деревья и скамейки.
На туче расшалившийся старик
Сидит и поливает нас из лейки!


Рецензии