Бокалы искусства

дай руку, и пойдем в авторское кино
дай руку, и выпьем бокал искусства...
это сравнение в нас вспыхнет вином,
мы не знаем точно, нам знакомы лишь чувства.

дай мне руку, и нас поглотит поэтический авангард,
захлестнет и выплюнет, как неспелый фрукт,
дай мне руку, и это станет началом цитат,
слов о великом, но узком и авторском, как Мунк...

дай мне руку, ведь это простое прикосНОВение,
обычный обыденный жест, как вопрос "как дела",
прильни ею к коже слов и логических столкновений
дай руку, мой бокал искусства стоит на краю стола...

песнопения, авангардные и андеграундные движения
столько терминов и пустых сочинений, собраний,
мы с тобой замечены подводной системой слежения,
теперь бокалы искусства наполнятся нами...


Рецензии