Пусть в прошлое канут мои безнадёжные войны...

                *  *  *
Пусть в прошлое канут мои безнадёжные войны,
Трубите отбой – не сломайте трахею, трубя:
У Марьи Ивановны муж совершенно достойный, 
А сволочь Коперник опять отнимает тебя!

Он бродит по полю, как сумрачный призрак надменный,
Провалами глаз на высокий таращится лоб,
Увидев, как ты стала центром огромной вселенной, 
Он бросил тотчас недостроенный свой телескоп.

Пускай неточны пересчётные были таблицы,   
Где пепел остыл, там укора в душе моей нет:
Он ждал не весны, а весенней магической птицы – 
И тоже открыл, что у Солнца немало планет.

13.11.12.


Рецензии
Здорово! Такая ирония – просто убийственная.:)

Марина Старчевская   13.11.2012 23:22     Заявить о нарушении
А мне кажется, это серьёзно.
Спасибо.

Борис Рубежов Пятая Страница   14.11.2012 00:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.