Passiert

Ты тихонько листаешь страницы,
Где когда-то писал мое имя,
Я тебе стала чаще все сниться,
Одевая назад твои крылья.

Между звездами и бренным миром,
Расстояния не сосчитать,
Мы в друг друге узрели кумиров,
А кумирам пора умирать.

Ты опять проведешь по ладони,
Прикасаясь губами своими,
Я тебя только в письмах открою,
Ну, а ты помнишь в сердце-архиве.

Я тебе обещала не биться,
Горькой ночью от боли в груди,
Ведь смогу навсегда я проститься,
Потушить света-счастья огни.

Ты тогда уже мне не поверил,
Голос тихим стал и сухим,
И пока ты любовь мою мерил,
Поменяла на входе замки.

Вот не возвратиться, не постучаться,
Лишь у входа сидеть просто так,
И ты думаешь, как бы начаться,
В этой прозе не сыгранной в такт.


Рецензии