Леонид Рабичев

            
   ДВУЕДИНОМУ ХУДОЖНИКУ И ПОЭТУ
         
       АКРОПОРТРЕТ-МОЛИТВА   
         
Л еонид Николаевич был просто Лёней, когда на рассвете лета не стало.
Е  му б поцелуям учиться, ходить на свиданья с цветами,
Н о вся страна поднялась и встала на голос Левитана
Я рость народная, своих и чужих кроша, взметнулась цунами…
Р азве можно сказать, сколько стоит бренное тело и душа святая?
А если б и можно, то нет прейскуранта на ненаписанные картины и книжки,
Б есполезны сметы на  гениальных озарений вспышки, 
И на счастье ночных полётов, на судьбы нерождённых детей…
Ч уда прошу, Господь! Дай им, живым, прожить за невыживших, тех –
Е динственных, пусть безымянных, но навсегда неповторимых,
В ернуть позволь,хоть капельный долг прежде,чем станут они листвой Купины Неопалимой


              АКРОПОРТРЕТ

Р  ассвет для тишины и тишина – для слова.
А грунт и мастихин – для красок и холста.
Б  ез леса нету дров, как  дома нет без крова.
И  жизнь всегда сложна, а истина – проста.
Ч  тоб уберечь мечту от смерти воплощенья,
Е  ё не торопи ни кистью, ни пером.
В  едь лишь глядящий вглубь достоин отраженья…

Л  ететь. Любить. Прощать. И отвечать добром.


Рецензии