Утро

Ночь нехотя свои пределы покидает,
Луну и звезды за собой ведет.
И, уходя, Заре напоминает -
-"Вставай, подруга, твой черед!"

Заря проснулась, улыбнулась
И розовым шарфом накрыла небосвод,
И Утру шепчет - "Я вернулась,
Давай, дружок, зажги Восход!"

Восход зовет в подмогу Солнце -
-"Эй, Круглое, пошли лучи!
Пусть светят в каждое оконце,
И новый жаркий День включи!"


Рецензии