ДомовоЙ

        Жизнь проходит без отрады…
Незаметно, как «сморчок»
Оказался тихо рядом
Неизвестный Старичок.

Ты вчера его не знала,
Он сегодня тут-как-тут:
Не нароком ли «под мухой»
Пригласила как-нибудь?..

Из угла под печкой вылез,
Где «сверчкал»  он, как сверчок,-
Паутинку плёл и – вызрел
Неприметный «паучок»…

Домовым прижился тихо,-
Как диктует наш уклад:
Штоб не знала больше лиха,-
Стережёт заветный «клад»…

Про который ты не знала
И представить не могла,-
Тихо песню напевала,
Сор сметая из угла…


Рецензии