Зимнее утро. Подражание Пушкину

Что ёлки скоро понесут,
Уже идут по лесу слухи.
Тревожно, холодно в лесу
И белые летают мухи.

И день, остриженный в кружок,
Таинствен, тёмен, тускл и матов,
И стар как год. И каждый атом
Его скрипит. Давай, дружок,

Гульнём как Пушкин. -Вон, Аврора.-
Пусть снега чуть, но это юг.
И этот снег растает скоро.-
Лишь нынче югу недосуг

Жечь это солнце, эти скачки,
Одетый не по моде лес...
Давай скорей проедем дачки,
Их хлопоты оставим здесь.

И как поэт -мамзель и утро,
И жадно зеленеет ель...
Декабрь... Где-то Брахмапутра...
И мы за три девять земель...


Рецензии
И белые летали мушки
И жадно зеленела ель...
Да, да... Писал об этом Пушкин...
Почти что - как поэт-мамзель

Вл Попов   21.12.2014 21:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.