***

Куда-то утекает все хорошее-
Неуловимо исчезает в миг.
И кажется, что главное заброшено
В забытый одинокий шкаф для книг.
И вижу я: по крошкам перемешаны
Надежды и стремления с бедой.
Вопросы не раскрыты, не порешены.
Глаза от слез являются рудой.
Но что-то же осталось, что-то держится,
Все силы отдавая на добро...
От злостного отчалить бы, отвержиться!
Очистить, чтоб сияло серебро!
Вернуться на поля и чуда нежные,
Не позволять заполнить тьмой до дна.
Там, где пути с добром и светом смежные,
Отчетливо и ярко жизнь видна!
Ах, утекает, утекает то хорошее...
Прореха явная способствует сему.
Но ни за что ядро, мне данное, не брошу я
В дыру безмерную -безволия дыру!
И я смогу взрастить, сберечь и выходить.
Быть благодарной- первый сердца долг.
Словами сложно веру, правду выразить.
Делами можно. Да поможет Бог!


Рецензии