Вдова

Бедная невольница, горькая вдова
В валенках подшитых на десятый ряд.
Молишься и крестишься, - шёпотом слова.
Скорбные морщины лик твой бороздят.

Очи с поволокою - дымчатый туман,
Волосы седые в косы заплела.
Прохудился ситцевый, алый сарафан.
А давно ли дюжей, мужнею была?

Пахла незабудками, травами в покос,
Хлебом испечённым, тёплым молоком.
Вихрями упрямыми время пронеслось,
Голову покрыла траурным платком.

Сколько боли выпито на исходе дня,
Ливни ледяные по щекам ручьём.
Тяжко стонешь милая над своим житьём,
Вдовая Россия - Родина моя.


Рецензии
Очень больно...

Людмила Лунева   18.11.2012 20:18     Заявить о нарушении
всё больнее и печальнее...

Ксения Бранец   19.11.2012 20:23   Заявить о нарушении