Стакан молока

В одной деревне жил малыш простой,
Любил он маму с папой, но судьба,
Отмерив жизни срок, совсем другой,
От сына их на небо забрала.

И тяжко приходилось сироте,
Страшнее для ребёнка нет беды –
Ходил он по домам чужим, везде
Прося подать, хотя б стакан воды.

Однажды он зашёл в соседний дом,
Там женщина бездетная жила,
И та, услышав голос за окном,
Парного молока стакан дала.

И бедный мальчик, молоко испив
До самого последнего глотка,
Ушёл, надолго в сердце сохранив
Тот сладкий вкус парного молока.

Проходит время, много-много лет,
Тот мальчик вырос, светлым став лучом:
Теперь он сам спасал людей от бед,
Прослыв хирургом, опытным врачом.

С той женщиной случилось как-то раз
Несчастье – мигом «скорая» за ней
Примчалась: нужно срочно, в сей же час,
Прооперировать больное  сердце ей.

И доктор сразу женщину узнал,
С любовью операцию провёл.
Её лицо он часто вспоминал…
Похоже, что сам Бог её привёл.

Очнулась женщина – опасность позади
Кровь в сердце безболезненно течёт,
Привстала, а на тумбочке лежит
Медперсоналом выписанный счёт.

Дрожащими руками счёт взяла,
И заблестела от слезы щека,
Когда в графе «оплата» там прочла:
«Оплачено стаканом молока».


Рецензии
Напоминает рассказ Александра Грина, конечно же отдаленно. Чудесный стих, спасибо Вам.

Альберт Закиров   04.05.2015 14:24     Заявить о нарушении
Спасибо!

Инимина   06.05.2015 17:57   Заявить о нарушении