Твой последний день

Жизнь слилась в единое целое,
Каждый новый - сменяет старый день,
Порой, не понимая, где чёрное, где белое,
Ты - превращён из человека в тень.

И ценишь ты то, что называешь жизнью,
Хотя не знаешь даже, за что её ценить.
Твои сны вряд ли когда-нибудь станут былью,
Главное - не оборвать времени нить.

И вот, уже с трудом превозмогая лень,
Узнал ты то, что мы не можем ведать,
Остался тебе всего один лишь день,
Хотел бы я узнать, что ты будешь делать.

Может, позвонишь кому никогда не звонил,
Или выпьешь то, что никогда не пил,
Может, закинешься так, чтоб отключилась голова,
Или скажешь кому-нибудь заветные слова.

Дочитаешь любимую книгу, выключишь на кухне газ,
Ляжешь и будешь о чём-нибудь думать,
Засыпая в последний раз.


Рецензии