Подарила осень... Елена Нуриева

Елена Нуриева
философ, мистик, странник,
автор тонкой лирики,
аккамулятор мощной
волновой энергии.
Омск. СПб

http://stihi.ru/avtor/alameda
http://vk.com/club930157
http://music.lib.ru/n/nuriewa_ele_i/

***

Подарила осень, рыжая девченка,
Ожерелье на память - красную нитку
Горькой рябины в стальной оправе.
Рассыпала золото до горизонта.

Оставила осень холодные ливни,
Морозные ночи, горячие губы,
Печальные песни, печати на сердце,
Листья в конвертах, обещала быть первой.

Да и скрылось надолго, девять месяцев кряду,
А когда возвратилась - подол листопада.
Спелые яблоки падают с яблонь,
Да всё прощаю, я счастливый и пьяный.

Ах, весёлая девочка - рыжая стерва!
Целуешь так горько, целуешь так крепко.
Приходишь с дождями, оставляешь в печали.
Да я всё прощаю, я всё прощаю.

Да что мне поделать, ничем не удержишь.
Ты гуляешь, где хочешь, я гуляю по снегу.
Окуну буйну голову в ледяную водицу,
Да зима не поможет, будет рыжая снится.

Подарила осень, рыжая девчонка,
Ожерелье на память - красную нитку
Горькой рябины в стальной оправе,
Да красное солнце над горизонтом.

Весна 1998

***

и еще. сегодня ночь коротких грустных стихов):

Нет никто
Здесь больше не будет применать траву своим горячим телом
Никому
Здесь больше не откроется любовь
Из полных ею ртов сладчайший сок желаний
Ни на кого здесь больше не прольется
Никогда.
Теперь здесь тишина и травы поднялись и дальше вверх растут и ничего не видно..

***

Как бы мне не остаться без этих тонких течений?
Как бы не отвергнуть те части меня, что ты затронула и пробудила?
Ты покидаешь меня.
Как бы мне не покинуть себя в попытке заглушить эту боль?

Лист падает в реку и его увлекает течение
Вниз вдаль, уносит меня от меня.
И еще один лист кружится над водой и падает,
И так снова и снова.

Я стою завороженно глядя на отражение неба и плачу.

Ночь. 27.07.2020


Рецензии
возвращался из вояжа
девчонка возле полицейского участка
спросила закурить..
в Отчаянном положении видимо..
теперь буду носить сигары...
хоть и не курю
три штуки хватит.

Безумный Рисовальщик   06.02.2016 07:29     Заявить о нарушении