О, осень!

732.     *     *     *     15.10.2012.
О, осень – светлая мечта,
Ярчайших красок осмысленье!
Переживаний красота,
Зовущая как след олений!

И на распутье изумлений
Сезон прозрения в лета!
Слезой небес течёт с листа,
Рождая трепет умилений,
Как поцелуй хмелит уста!

Остросюжетная пора
В системной связи поколений,
Как перемена наклонений
С предвосхищеньем изменений
В плену снежинок серебра:
Страстей настрой, судеб игра,
В сердечном ритме ойкумена!
Как непогода современна,
Гром гроз и молнии – искра
В пожар осеннего костра
Тоску сжигает постепенно…

Ещё тепло, звенит сентябрь:
Дни – голубиных крыльев взмах,
Зерно тучнеет в закромах,
Волнует алых зорек стяг,
Кровь кумача горит в умах!
Звучат в мелодии октавы,
Что произносят стильно травы…
Луна повиснув, словно бра
Скользит лучом в ночь октября!
Пылает Рим в глазах Нерона,
Как страсть в созвездье Скорпиона!


Рецензии