Любимые берёзы

Сердцу свет - любимые берёзы.
Гладит нежно их моя рука,
Им несу свои я радость, слёзы...
К ним стремлюсь, как к озеру река.

Так спокойно в рощице зелёной,
Так красивы пряди их кудрей,
Что душе, от будней утомлённой,
Нет подруг надёжней и мудрей.

С их шатрами-кронами сливаюсь,
Шелест тихий с жадностью ловлю,
Влагой жизни щедро омываясь,
Белоствольный мир благодарю.


Рецензии