Теперь те годы только снятся...

Теперь те годы только снятся,
Как чёрно-белое кино…
Ужели вам пришлось промчаться
Через открытое окно?..

Открыто сердце нараспашку,
Как в отчем доме дверь всегда…
Поля все вспаханы и вспашку
Не повторю я никогда…

Я вышел в мир из комнатёнки, -
В одном углу стояла печь,
В другом углу и днём потёмки,
И тихая молитва-речь:

«Спаси меня, спаси Ты сына,
Убереги от всех невзгод…»
Но в даль влекла меня гордыня,
И сила вешних, вешних вод…

Я помню: утром на заборе
Повисло солнце… и петух
Пропел «кукарекУ!» и вскоре
По улице прошёл пастух.

И напоследок я корову
Отправил в стадо, догоняй!
Ушёл подобру-поздорову,
В дорогу взявши каравай!..

Теперь те годы только снятся,
Как чёрно-белое кино…
Ужели вам пришлось промчаться
Через открытое окно?..

P.S. На фото - кадр из фильма "Отчий дом"


Рецензии