Прощай, горсад

Площадка танцевальная – местечко эпохальное –
Десятки поколений топталися на ней,
Под звуки вальса плавные кружились пары славные
Она и он, она и он, со мною ты, он с ней.
Скамейки по периметру, беседка музыкантская,
Фонарь в углу и темные кусты.
Встречались и влюблялись, украдкой целовались
В сиреневых аллеях он с ней, со мною ты.
Но тридцать лет минуло – как все перевернуло,
Уже мы не танцоры – ни он, ни ты, ни я,
Но грусть моя не в этом, но грусть моя не в этом,
Но грусть моя не в этом, старинные друзья.
Давно уже безлюдная площадка танцевальная,
Беседка музыкантская пуста не первый год,
И под фонарь расцвеченный  с подружкою нарядной
Уж ни один парнишка сюда не забредет.
О, бедный сад наш брошенный, зачем ты исчезаешь,
О, юность незабвенная, зачем уходишь с ним…


Рецензии
Здравствуйте, Лидия!
Решила посмотреть стихи однофамильцев и нашла у Вас нечто знакомое...

http://www.stihi.ru/2013/09/26/7565

Тамара Залесская   11.11.2013 22:18     Заявить о нарушении