Ноябрь

Орех смотрел на землю сверху вниз:
Одежда вся валялась на земле
Его ругал озябший грязный лист
 – Глупец! Неужто был навеселе?
Зачем поверил ветру, невдомек?– 
Ты золото-богатство всё отдал!
Теперь же под дождем совсем промок,
И уж взлететь нельзя –  какой скандал!

И целый день горели фонари
Подслеповато щурясь от дождя
А тот бежал, дразнил, с ума сводил,
Подпрыгивал на тоненьких ногах.
Как надоел зануда этот  –  дождь!
Замучил просто. Всё: бу-бу, бу-бу,
Знобило клен, осинку била дрожь,
А ветер басовито пел в трубу...

Раздетая берёзка от стыда
Сгорала и шаталась, как в чаду.
И плакала продрогшая листва...
Земля одела чёрную чадру,
глотая липкую, как клейстер грусть.
Зима уже вязала кружева...
Деревья вдруг смирились: –что же, пусть…

 


Рецензии
"И целый день горели фонари
Подслеповато щурясь от дождя"......оригинально.....понравилось....С уважением,

Натали Мед 2   01.10.2018 20:33     Заявить о нарушении
Спасибо) Приятно, Натали, что заглянули)))

Валентина Козачук   03.10.2018 15:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.