Светильникам духа

Вам, до конца претерпевшим,
Бога молившим за нас,
Царствие Божие зревшим –
мой благодарственный глас!

Волны безумного мира
вас не смогли погубить,
блеск золотого кумира
ваших очей ослепить

тоже не смог. Преисподняя
с чёрной бесОвской ордой
тихой молитвой Господней
смыта, как сажа водой.

Плечи смиренных подъяли
горы духовных трудов,
вы на молитве стояли,
как на стенАх городов.

И неприступные стены –
веры отцовской – века,
все отражая измены,
не пропускали врага.

Бились почти в одиночье:
мёртвый народ да слепой
не понимал и порочил
ваш героический бой.

Только вы не осуждали,
их параллельный мирок,
душ не щадя, ограждали,
зная, что близится срок:

время суровой развязки,
время последних святых,
где будут сорваны маски,
где уврачуют слепых,

тех, кто желал исцеленья,
тех, кто ко злу не прирос,–
воинов сопротивленья,
тех, кого выбрал Христос.

Ну, а изменникам волчьим,
тем, кто сквернит алтари,
кто Православье порочит,
руша его изнутри,

Божье возмездье сурово,
Божья десница крепка,
вечная кара готова –
адский огонь навека.

Церковь – Невеста Христова –
будет свята и чиста,
Божьим воздвигнута Словом,
выдержит ада врата.

Строгим постом и молитвой
выиграно столько боёв!
Вашей невидимой битвой
держится зданье моё.

Немощи превозмогая,
Господа благодаря,
души за всех полагая,
вы приближали Царя.

В Вечность струились мгновенья,
сладки, как ладанный дым,–
и возносились моленья
к Царственным ликам святым.

О воскресенье России,
о дарованье Царя
вы неустанно просили,
к Богу свечами горя.

Царь – наш Святой Предстоятель,
Он – наш духовный магнит,
Русской Державы Держатель,
Русь и доныне хранит.

Жертва Царёва безценна
за православный народ,
в сонме святых неизменно
Он наш небесный оплот.

Вы Его верные воины,
ваше служенье Ему
держит и нас, недостойных,
от погруженья во тьму.

Станет ли снова Россия
сказочным богатырём?
В небо взовьётся ль красиво
Царственным Монастырём?

Воинов духа немного,
тех, кого зрят Небеса,
но на Весах, что у Бога,
каждая ценна слеза.

Вашей молитвой да будет
милость Господня на нас!
Спят окаянные люди,
молится Божий спецназ...

13.11.12


Рецензии