Московское местечко - родина моя

Я выйду на Кропоткинской
И по бульвару Гоголя
Пройду на Сивцев-вражек
В край детства моего.
     Миную перекрёстка два
     И там, где дом с колоннами
     Я вспомню дом напротив мой
     Три этажа всего.

Квартира коммунальная
Под номером одиннадцать
В том доме номер двадцать
На третьем этаже.
      Там шесть семей размеренно
      Своё тянули времечко.
      Я помню всех, хотя прошло
      Немало лет уже.

Учительница пения,
Вторая  - математики,
И с неизвестным прошлым
Семейка стариков.
      Семья врача, что слева,
      И фронтовичка справа.
      Вот наша коммуналка,
      Состав её таков.

Исчезли наши дворики
И посиделки вечером,
Компании дворовые
Московской детворы.
      Куда-то в лета канули
      Года уже не малые.
      И только живы в памяти
      Московские дворы.

Включив воображение,
Как на машине времени,
Шагнул я на мгновение
В тепло любимых рук.
      Прям в мамины, отцовские,
      И в те года московские,
      Где мне была неведома
      Печаль потерь, разлук.

Но кончилось мгновение,
Исчезло сновидение.
Свернул я на Калошин
И вышел на Арбат,
      Где много есть мест памятных,
      Там Окуджаве памятник.
      И по Кольцу Садовому
      Вернулся я назад.


Рецензии